Бывает

Бескрайнее хвойное море,
И вдруг золотой березняк!
Примета на счастье , что вскоре
Направит к тоскующим шаг.
И в песнях об этом поётся,
И в жизни бывает порой,
Что счастье не сразу вернётся,
Исчезнув за тёмной стеной.
Бывает, и сердце остынет,
Зашторится мглою душа,
Но всё наваждение схлынет,
И веришь, что жизнь хороша,
Когда неожиданно встреча
Минувшее вдруг воскресит.
Поймёшь - ещё жизни не вечер,
И сердце обиды простит.