Осенняя тоска
Разбито наголову лето. Прёт осень наглою походкой.
Диктует нам: «Бросай диеты! Переходи на сало с водкой!»
Я землянику ел горстями, удил ершей, плескался в речке…
Теперь трясусь, стучу костями и нежно жмусь к горячей печке.
Хоть улетай вдогон за счастьем, ведь осень зла, она не шутит…
Слиняли птички в одночасье, единогласно крикнув: «Шухер!»
У мишки одолжу привычку – усну до будущего лета.
Приколочу на дверь табличку «Ушел в себя. Меня здесь нету.»