Очень любим мы ругать

Очень любим мы ругать,
Всех. Чтоб только оправдать.
Лень свою и не уменье
В этом мире выживать.
Власть плохая, что с них взять
Только знают воровать.
Нет автобуса беда
Не годится ни куда.
Грязно, значит не метут,
Не выносят мусор.
Это дворник, просто плут,
Лишь бы не работать.
Дым кругом - это завод.
Людям воздух не дает.
Лес горит - это его,
поджигают, чтоб легко
Деньги наши обобрать,
На бензин потом списать.
Что мешает нам, друзья?
Взять, да и начать с себя.
И тогда наш общий дом,
Как сирень, там под окном.
Разрастется, зацветет
В душу радость привнесет.