Бякам и букам

Друзья
 
 
Белка с ветки прыг на ветку -
Взять из рук моих конфетку.
Расскажу всем вам, друзья,
Подружилась с белкой я.
 
Кораблик
 
Светлана Донченко
 
Плывет корабль по луже с важным
Донесеньем на борту.
Пусть он маленький, бумажный -
Очень ждут его в порту.
 
Утюг
 
 
Он погладил сарафан,
Потом подушку и диван.
Пытался гладить папе брюки -
Спасая девочку от скуки.
Только был он нем и глух,
Потому, что он? ( УТЮГ)
 
Прищепки
 
 
На верёвке две прищепки
Крепко прицепились к кепке.
Вася так тянул и сяк -
Не снимается никак.
 
Весна
 
 
 
Весна в открытое оконце
Мне звонко пела соловьём.
И протянуло луч свой солнце:
"Иди во двор, мы тебя ждём!"
 
Тюльпан
 
 
 
Тюльпан на ножке очень тонкой
головку к солнцу повернул.
И мы с соседскою девчонкой
Заметили - он нам кивнул.
 
Травинка
 
 
Пробилась через слой бетона
Навстречу солнцу поутру.
И научила детвору
Играть в весёлую игру -
Кто больше сделает наклонов.
Она нежна, как шелковинка,
Она зелёная? ( ТРАВИНКА)
 
 
Три цветочка
 
 
Посадила вишню дочка
Под окошком в октябре.
А в апреле три цветочка,
Без единого листочка
Распустились на коре...
 
Забор
 
 
Он очень сильно поскучнел,
Омытый серыми дождями,
Он так засижен голубями,
Что постарел и потускнел,
А людям до него нет дел.
Лишь сыпят под него свой сор.
Грустит не крашенный? ( Забор)
 
Кря-кря
 
 
 
Что там трели соловья!
Для чего терзать вам дудку?
Я спою вам не на шутку:
Кря-кря-кря, да кря, кря -кря!
Но от пения всем жутко.
Ведь певица эта? ( УТКА)
 
 
 
Ранец
 
 
 
Нёс мой ранец Коля в школу,
Колин мне пришлось нести,
Потому, что по приколу
Поменялись мы в пути.
 
Субботник
 
 
 
Мы в субботник школьный двор
Вымели до листика.
А сегодня снова сор,
Просто кабалистика!
 
Дочки
 
 
Подбелили деревца
Девочки в садочке.
Эка радость для отца!
Что за чудо - дочки!