МАЛЫШАМ

МАЛЫШАМ
Дождь
 
 
 
Шёл сегодня дождь весёлый.
Провожал ребяток в школу.
Лужи всюду разбросал.
В них до вечера плясал.
 
Солнышко.
 
 
Кто-то мне шепнул с утра:
" Эй, дружок, вставать пора!
И Лучом через окошко
Долго щекотало ножку.
Глазки светом ослепило
И мгновенно разбудило.
 
Осенний лист.
 
Прилип к стеклу осенний лист
И смотрит на меня в упор.
А мне смешно, вот приколист.
Летел бы лучше на простор.
 
Кот
 
 
Разленился кот наш рыжий,
Спит, да ест - такой бесстыжий.
А готовить, мыть посуду?
За него я что ли буду?
 
Тапки
 
Два дырявых тапка
ссорились в прихожей
Кто из них на шапку
больше всех похожий...
 
Кукла
 
Горько плачет кукла Света,
Даже слёзы льёт ручьём.
Быть не модною одета
Не желает нипочём.
 
Посуда
 
Что за глупая посуда
Поселилась на столе?
Только мыть её не буду.
Я не в вечной кабале...
 
Чучело
 
 
У компьютера в углу
Чучело застыло.
Года три тому назад
Папой оно было.
 
Говорящие очки...
 
 
Вместе с бабушкой вдвоём мы очки искали,
В пятый раз они за день , взяли и пропали.
Вот я вырасту большим - президентом стану,
Говорящие очки бабушке достану...
Спросит бабушка: АУ! Где вы, мои очи?
Ей в ответ они: На лбу! - крикнут, что есть мочи!
 
 
Покупка
 
 
 
Мама с папой принесли
Мне сестрёнку Любку..
Все истратили рубли
На её покупку.
 
 
Ложка
 
 
Утонула в супе ложка,
Пальцы бросились спасать...
Срочно нужно неотложку
Этим пальцам вызывать...
 
Анекдот
 
 
Серый кот и чёрный кот
На гаражной крыше,
Сочиняли анекдот
О гаражной мыши...
 
Машина
 
 
Папа дождь благодарил.
Дождь машину нам помыл.
Мы на чистенькой машине
Едем к бабушке Полине.
 
 
Светофор
 
 
Светофор моргнул нам глазом,
Все машины встали разом.
Потому, что красный цвет
Просигналил им запрет.
 
Молодец
 
 
Половинка помидора
И кусочек огурца -
Малоежечку Егора
Превратили в молодца.
 
Кружева
 
 
Кружевами паучок
Украшает чердачок.
Разукрасил уголочки
Он всего лишь за полночки.
 
Охрана
 
 
 
Как у наших у ворот
Собрался кошачий взвод.
Охранять от них ворота
Мы наймём собачью роту.
 
Наряд
 
 
Для нарциссов и тюльпанов
Шьёт погодка сарафаны.
Их художник - месяц Март
Разукрасить будет рад.