ПРОСТУДА ( Итоговое к циклу ( П Д )

Сквозняки, гололёды, - простуда...
Совершенно продрогла душа.
Голос свыше... Возможно оттуда?
Торопись-ка, давай, не спеша.
Надоела осенняя слякоть -
до костей хоть любого проймёт...
Потерплю, не привыкла я плакать,
надо пить с аскорбинкою мёд.
О, изъяны упрямой натуры
(поздний ужин, привычка не спать),
но высокая температура
всё ж, в постель меня свалит опять.
Я уже за порогом сознанья... -
обступают, быть может в бреду,
эти давние воспоминанья,
по судьбе, - по канату иду.
Что задумано было когда-то,
постепенно сбывалось, и в срок,
только всё зачеркнули утраты, -
учит жизнь - за уроком, урок.
Я была не особенно смелой
и всего добивалась трудом,
но, как много я в жизни умела...
Почему разучилась потом?
А мечта? Та, что в самом начале?
Не сбылась? Но ведь это же не
то, чего не достичь в идеале, -
это будто приснилось... - во сне.
Забытье накрывает лавиной...
Я же не отреклась от мечты -
не умею я наполовину -
лишь до дна, до краёв, до черты.
Но тревожит меня то и дело
этой мысли докучной игла:
"Я так много когда-то хотела
и так мало смогла..."