НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ( П Д )

Проснуться спозаранок с петухами,
прибраться в комнате, испечь пирог,
подумать над вчерашними стихами, -
как примут те, кто ступит на порог.
Я жду сестру, старинную подругу,
племянника, еще придет сосед... -
вдруг, спохватиться, вздрогнув от испуга,
на кухню ринуться, как там обед.
Осталось стол накрыть и всё готово,
унять волненье, а оно сильней, -
ну, день рожденья, ну, и что такого,
немало было их, подобных дней.
Неплохо бы украсить стол цветами,
а, впрочем, обойдусь без них пока, -
пожалуй, гости принесут их сами,
мой долг сейчас - цыплёнок табака.
Но где же гости? Праздничные шутки:
сестре опять не вырваться от дел,
племянник на работе будет сутки,
сосед напиться без меня сумел.
И вот звонок - подруга дорогая...
"Не можешь? Значит завтра приходи..."
Похоже, в кухне что-то подгорает, -
газ выключить, заботы позади.
Попировать, поплакать, посмеяться,
утешиться и лечь пораньше спать.
(Быть может, сны хорошие приснятся) -
всласть выспаться и за стихи опять.