ЛУННЫЙ КОТ

Заря над лесом догорает,
Покой полночный настаёт,
Мой внук никак не засыпает,
Пусть Лунный Кот ему споёт.
 
Зову Кота,а он,бродяга,
С медведицей ушёл гулять,
Где мне найти такого мага,
Который сказки б мог слагать.
 
Мотив знакомый вспоминаю,
Слова смешались в голове,
Что рассказать ему-не знаю,
Вдруг зайчик прыгнул на стене.
 
Смотрю в окно-там Лунный Котик,
На подоконнике сидит,
Давай быстрей к нам,обормотик,
Мой внук который час не спит.
 
И важной поступью Кот Лунный
Заходит в спальню к малышу,
Завёл мотив он свой баюнный,
А я сижу и не дышу.
 
Проходит время незаметно,
Уже внучок мой засопел,
Исчез наш Лунный Кот бесследно,
Опять на небо полетел.