НЕСОВМЕСТИМОСТЬ

Театр, притихшие кулисы,
витает смесь духов и пота
вдоль стен - актеры и актрисы
прекрасно выглядят на фото…
 
Закрытый мир интриг и славы,
скандалов, тайн и всякой фальши,
игры - талантливой забавы…
И мысль подспудно: «Что же дальше?»
 
Известен! Всеми узнаваем!
Причислен к касте всенародных!
А жизни нет: в неё играем!
Чужую жизнь играем годы!
 
Болит в груди…Тоскливо как-то…
Но только это не по роли!
Скорей дождаться бы антракта
и приглушить таблеткой боли…
 
В гримерной - запах корвалола…
На щеки чуть добавить грима!
Гуно ему доверил соло!
Он – Мефистофель нынче! Прима!
 
Припасть смиренно к аналою…
Талант себе не знает цену!
Зовут к финалу! Прочь, земное!
В кулак собраться и - на сцену!
 
 
25.02.2017