Жизнь

Жизнь. Удовольствие, тепло и скальпель.
Судьбы рука вскрывает потроха твои.
И только так: проходишь испытания
и по-немного узнаешь кто ты.

Идет процесс: его не поменяешь.
Вскрывают сердце, печень и глаза.
Тебе так страшно, ты внутри рыдаешь.
Ведь кажется, что это навсегда.

Себя теряешь. Ведь не ждал подвоха.
Ты был открыт и верил в доброту.
Боль цинична и жестока.
И горький привкус у тебя во рту.

Свою пьешь кровь, того не понимая.
С собою боришься. Сам мучаешь себя.
Других кляня - себя ты проклинаешь.
Другим вредя ты топчешь свое я.

И в сотый раз прошел по замкнутому кругу.
Ты вырос и не веришь больше в чудеса.
Жизнь буднична и наперед известна.
При взгляде ты не отведешь глаза.

И только сильный вопреки всему смеется.
Открыт к тому, что день ему сулит.
Он на крыльце всем сердцем улыбнется,
встречая очередной булит.

И узнаешь однажды, по-немногу.
Ведь ты не то, чем ты себя считал.
Твоя душа светла, она подобна Богу.
А тело - лишь ее мангал.

Теряя внешнее - себя ты обретаешь.
Рай, счастье и любовь внутри.
И коль найдешь - уже не потеряешь.
Попробуй. Когда-нибудь рискни.