Вы с книгою по жизни прошагайте
Вы с книгою по жизни прошагайте,
Познаете и мудрость и любовь,
Историй в мире ворох, прочитайте,
И многие из них волнуют кровь.
Мир образов и символов откройте,
И аллегории изящный ряд,
Фантазии работать вы позвольте,
Не принимайте к сердцу все подряд.
Лишь то, что откликается возьмите,
Что станет вам как светоч, как маяк
И с этим светом дальше вы идите,
Чтобы источник счастья не иссяк.