Вагончик

"Дороги наши разошлись,
И нет назад пути»… —
Стоит вагон на запасных,
Ждёт очереди…
 
Наверное, свернул не там
Когда-то он в ночи…
А может быть, его судьба —
Стоять, а не идти!
 
А может быть, его судьба --
Лишь ждать, покорно ждать…
Вокруг него метут снега,
Цветы цветут опять…
 
И летом, и зимой — один
Стоит, ждёт перемен
На запасном своём пути,
Как-будто взятый в плен…
 
От времени уж мхом оброс
И проржавел вдоль стен.
Он постарел, но, как всегда,
Он хочет перемен!
 
Да только ехать некуда, —
И рельсы под травой
Он спит. И верить хочется,
Что он ещё живой…
 
И снятся ему станции,
Вокзалы и мосты
И страны манят дальние,
И городов огни…
 
От времени уж мхом оброс
И проржавел вдоль стен...
Вагончик мой поношенный
Так жаждет перемен!