Белый гриб

Белый гриб
Бабье лето торопится очень
Все богатства свои показать.
Теплым солнцем порадует осень,
Чтоб чуть позже в тепле отказать.
 
Пруд подернут серебряной дымкой,
Что исчезнет вот - вот без следа,
И девчонка с плетёной корзинкой
Пробежит и не скажет куда.
 
Лес осенний раскрашен в багрянец
И шуршит под ногами листва,
На щеках у девчонки румянец,
А в глазах огоньки озорства.
 
Ей знакомы в лесу все тропинки,
Здесь была она тысячу раз.
Белых крепких грибов пол - корзинки
Набрала та девчонка за час.
 
Незаметно увлекшись охотой,
В незнакомое место зашла
И, попутно любуясь природой,
Гриб огромный под ёлкой нашла.
 
За кустами, у самой опушки
Занят сбором грибов паренек.
На минуту быстрее девчушки
Он срывает заветный грибок.
 
Изумленье, досаду, обиду
Он в девичьих глазах прочитал.
Что взволнован, не подал и виду
Улыбнулся и белый отдал.
 
Познакомились и разбежались
Друг о друге скучая все дни.
И до самых морозов встречались
Возле памятной ёлки они.