Сон

Мне приснился сегодня страшный,
Но, надеюсь, не вещий сон,
То, как ты упорхнёшь однажды,
Словно птица за горизонт.
В белоснежном, красивом платье,
В кругу модных прелестных подруг
Ты стоишь и совсем плевать уж,
Что подходит твой давний друг.
Я пытаюсь начать беседу,
Но попытки мои тщетны,
За своими подругами следом,
Ты ушла от не нужной молвы.
Я проснулся от этих видений ,
С мыслью, что не хочу потерять,
Хотя знаю, не станешь моею,
Никогда не устану мечтать.