РАБота

Мы как загнанные лошади, в стойле стоим,
Спим,дышим, пашем, а завтра бежим.
Утром нас выпустят, работать пора.
И не убежать нам уже со двора.

Мы будем работать с утра до заката
Нам даже не скажут:" Отдохните ребята!"
И можем мы даже упасть от труда
Не пожалеют тебя здесь никогда.

Не будет у нас свободного времени
Не сможешь ты даже подумать о бремени,
День изо дня работаешь тяжко
Не будет тебе тут даже поблажки.

Но у лошади есть хотя бы свобода!
У нас ее нет, уже с того года.
Что же ты сделала с нами работа?
Мы стали как лошади, бегать до пота...