МЫ СТАРЕЕМ.

Мы стареем.Не плачьте об этом.
Мы о жизни о вечной не просим.
Точно так же за трепетным летом
Наступает холодная осень.
 
Облетают причёски,как кроны,
Стекленеют,как лужи,глаза,
Мысли чёрные,словно вороны,
Словно дождь по окошку-слеза...
 
Мы не в силах от этого скрыться,
Гарантийный закончится срок,
И в морщинках,как в трещинах,лица,
Голоса,словно хрипы сорок...
 
А потом и Декабрь настанет,
И,пройдя через стужу ветров,
Всяк из нас перед Богом предстанет,
Обретя послежизненый кров...
 
Но не плачьте об этом.Не надо.
Наша жизнь для того и дана,
Чтобы душу поили не ядом,
А прекрасным бокалом вина...
 
Ведь дыханья последнего трепет,
Переполненный мыслью благой,
Обратится в младенческий лепет-
Ты умрёшь,но родится другой...
 
И другой понесёт по планете
То,что ты не успел донести...
Чтоб бессмертными быть в этом свете,
Важно душу от тлена спасти...