В старой церквушке

В старой церквушке
В старой церквушке, у озера ясного,
Там, где горят купола обожженные,
Старый священник с кадилом и рясою
Нас обвенчает под звуки блаженные.
 
И укрываясь фатой белоснежною,
Взглянешь на мир ты застенчиво - ласково:
Счастье несет нам весна эта нежная –
Всё, что недавно казалось нам сказкою.
 
Ждут нас дороги безвестные, дальние.
Жизнь – это книга, впервые открытая.
С желтых листков до весенних проталинок
Неразлучимы теперь будем ты да я.
 
июнь 1988