Супостату

Никто тебя тут не звал! Пришёл отнять милый дом
И всё, что я создавал самозабвенным трудом...
Но я тебя уложил в углу усадьбы пустом.
Как тебе спится, скажи, там, под вишнёвым кустом?
Мягка ли снизу зола, не беспокоит червяк?
Я не питал к тебе зла, но сделать вынужден так.
 
Твой был не первым приход – набрался целый отряд,
Все самых разных пород, над вами – вишенки в ряд
Колышут легкую сень и зацветут по весне –
Так я узнаю, что семь грехов прощается мне.
А вдоль забора подряд десяток яблонь стоят,
В корнях железо хранят: мечей обломки и лат.
 
Ты думал, мы – словно тля, всех передавишь за раз,
Но это наша земля, тут даже камни – за нас.
И не ходи, супостат, не доводи до беды…
Кругом весной шелестят, цветут без края сады.