Вопросы

Когда, устав, опустим веки,
Исчезнут ль зрение и свет?
И мы исчезнем ли навеки,
Иль самого "навеки" - нет?
 
Иль мысль, что бытие конечно,
А вечность будто не причём,
Нас страхом смерти искалечив,
На муки жизни обречёт?