Велиал

Безумная слепая сила
                    из преисподней в мир прорвалась.
И лютой злобою горя,
                   стремясь весь мир повергнуть в хаос,
Она до срока, до поры 
                   почти разумной притворялась.

А начала она со лжи, 
                     и ядовитые потоки, 
Вливаясь в уши и глаза,
                     сон разума влекли глубокий.
А мОроки и миражи там 
                     истиной казались многим.

И кинулись на помощь ей
                     кикиморы и вурдалаки
На зов её из всех щелей,
                     за ними сброд тянулся всякий.
И грязный пир среди чумы
                      они устроили во мраке.

Всё гнусной  кривдой пропитав
                      и алчной отравив наживой, 
Гнала безжалостно она
                       и жгла огнём неумолимо
И справедливость, и добро,
                        что кое-где пока что живы.

Они, истерзанные в кровь,
                        скитались и стучались в двери,
Собою рассекая мрак  
                         и призывая лжи не верить.
Но те, кто дверь им не открыл, 
                         так никогда и не прозрели.

Зато впустили ложь и страх,
                       бездушной поклоняясь силе,
Считать привыкли светом мрак,
                       друг друга в жертву приносили,
Не возражали ей никак,
                       но всё равно её бесили.

Дома их разоряла сила,
                              не зная, что такое жалость.
И пламя адское войны 
                              у их порога разжигала,
И в страшных всполохах огня
                         во всём уродстве отражалась.

                                    ***
Та сила неправа была,
                            слабела, хоть не признавалась.
Как дикий зверь себя вела.
                            Но ей недолго оставалось.