Отдавая в любви – получаешь вдвойне

Отдавая в любви – получаешь вдвойне
***
Получая любовь – ничего не отдал –
Есть ли в этом ущербность, порок?
А любя, что ты ждёшь и стоишь у зеркал –
Пустотой лишь наполнен урок…
 
В отношениях только торговых живёт
Свой закон - если дал – чтобы взять.
А в контактах любовных всё – наоборот –
Полюбил – и уже – благодать.
 
У влюблённого крылья – готовы на взлёт,
Для любимой – всегда чистый лист.
Нет, любовь не берет, только лишь отдает,
В этом суть, в этом главная мысль.
 
Отдавая в любви – получаешь вдвойне,
Чтоб по новой отдать, что пришло.
В мире грёз и желаний нет дела важней –
Не растрачивать в душах тепло…