Ложь.

Она нас путала неясно
В глаза смеялась невпопад,
То подгоняла безвозвратно
И тормозила наугад.
 
Она слепила ночью солнцем
И днем горела темнотой,
Колола мягкой лестью сердце
И острым гладила ножом.
 
Как? Не упасть в нее по горло!
И не увязнуть на совсем.
Не разувериться напрасно,
Чтоб стало ясно сразу всем.
 
Как? Жить всем миром без ошибок!
А если пасть, в объятья рук.
Остаться в жизни, только правдой
И правой быть, во вкусе губ.