Волчок

Ты мир презрел,
А я к нему тянусь.
К Тебе то повернусь,
То отвернусь
И к миру вновь вернусь.
Вращаюсь, как волчок.
А Ты! -
Твой взгляд, Твоё лицо, Твоё плечо -
Непостижим Ты и прекрасен весь,
Ты не был этим миром увлечён
И Царствие Твоё не здесь.
Я ж как волчок – кручусь, верчусь, не помню я о нём –
О Царствии Твоём.