"Помню"

"Помню"
Так много хочется тебе сказать!
Найти твой силуэт среди прохожих
И весело рукою помахать,
И улыбнуться так неосторожно.
 
Всё реже вижу я тебя во снах,
Черты лица полузабыты тоже.
Попить бы вновь с тобой любимый чай
И поболтать о «важном» за пирожным.
 
Так хочется тебе порой сказать:
«Прости, что я так редко приходила.»
И слёзы не могу я вновь сдержать,
Ведь за тобою двери Жизнь давно закрыла.
 
Я знаю, ты всё видишь где-то там,
И может снова ты печешь оладушки.
Тебе привет тихонько передам
И прошепчу: «Я так скучаю, бабушка!»