Старость

На удачу хотел поменять я усталость,
Что тяжким гнетом давит на грудь,
Вспять я хотел повернуть,что осталось,
Но его оказалось нельзя повернуть.
 
Оказалось богатством, то что осталось,
А за усталость и рубля не дают
Оказалась богатством - мудрая старость,
Что сулит мне покой и уют
 
И пусть грозит мне усталость
Ввергнуть меня в беспросветную тьму,
Без нее войду - в то, что осталось,
Вот только чуть- чуть отдохну