Сорок пять – «баба ягодка опять»! (Поздравление)

Сорок пять – «баба ягодка опять»! (Поздравление)
Я хочу простого чуда
Только на день. Хватит мне.
Пусть волшебницей побуду
Настоящей, не во сне.
 
В этот зимний день морозный
Подарю вам луг в цвету –
Землянично-спелый, росный;
Карпа жирного в пруду.
 
Подарю вам каплю лета
Без забот и суеты,
Лучик солнца, тайну света
И запретные мечты…
 
Подарю вам чудо-сани,
Серых в яблоках коней,
Чтоб, вас видя, заплясали
И умчали побыстрей
В край весны и снеготала,
В край подснежников лесных,
Где своих следов немало
И где нет совсем чужих.
 
Здесь любимых песен звуки
Оживут, чтоб не забыть,
Здесь знакомой лаской руки
Встретят, чтоб не отпустить
 
И закружит, и заманит
Этот омут вас с утра,
И его не затуманят
Ни слеза, и ни беда!
 
Понесутся кони дальше
По стране любви и грез…
(Кто сказал, что стали старше,
Тот умишком не дорос:
В пору женского цветенья
Видишь мир совсем другим
Отступают все волненья,
Словно в юность мы летим!)
 
Я – волшебник никудышный,
Но хотела б пожелать:
Новой модной шубы пышность,
Зал, где можно танцевать,
Много милых кавалеров,
Мужа строгость и любовь,
Никаких там лишних нервов –
Пусть бушует в жилах кровь!
 
И в волшебный день рожденья
Испытать, как в первый раз,
Поцелуя наслажденье,
Не потупив скромно глаз.
 
Озарить всех светом дивным,
Оделить теплом души
И красавицей былинной
Оставаться. Враз решив
Все насущные проблемы,
Переделав все дела,
Перепутав жизни схемы,
Вдруг понять, как жизнь важна.
И серьезней этой прозы
Не придумать, не сыскать!
Вновь зима, трещат морозы,
А красотке – двадцать пять!