Гриппую, и желудок барахлит…

Гриппую, и желудок барахлит…
Из  сборника  "Вершы-дранятки".
    **  *   **
Как-то, вдруг, зависло  всё –
тучи  в  небе,
мой  компьютер,
и  сопля  гриппозная…
Третий  день  питаюсь  плющеным  овсом,
словно  лошадь  или  козлик  я.
 
Сам  себе  твержу – “Овсянка, сэр, овсянка – сэр !”.
Лопаю  её как  лорд  британский –
на  “первое-второе”, и  дессерт…
Врач  сказал – полезно  так  питаться.
 
Ладно, “попитаюсь”  я  овсом.
Скорректирую  режим  желудочный…
Вот   бы  лето  поскорее – чтоб  босой,
топал  я  на  речку  с  удочкой.
Наловлю  с  десяток  окуней,
костерок  устрою, словно  мальчик  я…
Ничего  на  свете  нет  вкусней –
окуней, поджареных  на  палочке…
 
 А  сейчас – овсянка, как  реванш  мне.
Утром, вечером, и  снова  утром…
Всё.  Пойду  с  тарелкой  каши –
и  овсянкой  накормлю  компьютер…
*+*
8 февраля 2015 г.