Кладбище

Кладбище
Люблю по кладбищу в тиши ходить,
Смотреть, как приезжают хоронить,
Считать дни жизни, смерти даты,
Читать эпитафии и имена утраты.
 
Здесь бабушка и старый крест,
Таких тут очень много мест.
Да, долго бабушка жила
И двадцать лет, как померла…
 
А вот младенец, лишь пять дней,
Как страшно видеть здесь детей!
И как запущенна могила,
Семья уехала или забыла…
 
А тут всё пахнет и цветёт,
Сирень и ёлка здесь растёт.
Муж и жена давно лежат,
Но память дети их хранят.
 
Порвалась поколений связь,
Соседская могила заржавела,
Сюда соседи не приходят прослезясь,
Зато с чужих могил конфеты тащат смело.
 
А это кто? О, это ж я!
И фотография моя!
Но, как же, разве мне пора?!
Когда же умер я? Вчера…