О ЧЕМ МОЛЧИТЕ ТЕРРИКОНЫ

О ЧЕМ МОЛЧИТЕ ТЕРРИКОНЫ
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮДЯМ – ТЕРРИКОНАМ! ТРУДОВОЙ, РАТНОЙ:
ЧЕСТИ, ДОБЛЕСТИ И СЛАВЕ ЗЕМЛИ ДОНБАССКОЙ!
 
Здесь русский дух! Свои законы! Крестами, звездами вросли
В край отчий – люди терриконы, Прижав под сердцем горсть земли!
М. Предзимний
Когда укрыта ночью черной,
В мерцании звездном неба гладь:
О чем молчите терриконы,
О чем хотите рассказать?
 
О чем вы помнили доныне,
Что вновь напомнила война:
Как на восток по Украине,
Катилась с запада беда.
 
Шла по степи кроваво черной,
Чернее ночи черной рать,
Как люди стали - терриконы,
И не умели отступать.
 
И каждый был тогда героем,
Кто пядь земли собой прижал,
Стал человеческой горою,
Не отступил, не побежал.
 
О чем молчите терриконы,
О чем хотите рассказать:
Как шел мальчишка в жизнь влюбленный,
Жизнь и свободу отстоять.
 
Беда свинцом стучала в хаты,
Пронзала сталью города,
И в добровольцы шли ребята,
Как в те далекие года.
 
Как дух и правду не сломили,
Вставала плоть на путь брони,
Стальные люди выходили,
В свой смертный бой из - под земли.
 
О чем молчите терриконы,
О чем хотите рассказать:
Как против танков шли с иконой,
Броню руками удержать.
 
Как за язык, за Русь и веру,
За славу дедов и отцов,
Их - в назиданье для примера,
Карали сталью и свинцом.
 
И как блокадами душили,
Свободы первые ростки,
Как люди выжили и жили,
Всей их неправде - вопреки!
 
О чем молчите терриконы,
О чем хотите рассказать:
Как шел казак за Русь и волю,
И веру предков умирать.
 
И полоскались вновь знамена:
В снегах, дождях, ветрах степей,
И словно видели иконы,
Дела давно минувших дней.
 
Как против унии, измены,
Да чашу смертную испить,
Шли постоять за Русь и веру,
Себя позором не покрыть!
 
О чем молчите исполины,
В глубокий сон погружены,
Вы вырастали из равнины,
Трудом могучим созданы.
 
Вы, молчаливые утесы,
Не раз напомните о том,
Что стало с тем - кто строил грезы,
ПРИДЯ В ДОНБАССКИЙ КРАЙ С МЕЧОМ!
 
24. 02. 17.