Века...

(из Зарисовки)
 
Века, как чёрная дыра,
Всепоглощающая пропасть,
Съедают время, словно ржа,
В нас вызывая страх и робость.
 
Власть предержащею рукой,
Сминая всё, что ниже цели,
Бог, как вселенский часовой,
Вершит гармоний параллели.
 
И в грозном замысле его
Лишь время – истинный свидетель,
Как Он, спасая от грехов,
В нас восполняет Добродетель.
15.06.13