Скоро день такой настанет...

Скоро день такой настанет,
Я уеду на всю жизнь,
За далекие курганы,
Слушать крик орлов с вершин.
 
Поменяю грязный город,
На широкие поля,
И сердечный сильный холод,
Не удержит тут меня.
 
Там бураны, косогоры,
Там туман и шепот рек,
Здесь железные заборы,
Черный дым и грязный снег.
 
И пускай меня ругают,
И мой Бог и лучший друг,
На себя пускай пеняют,
Мне указ лишь мой хирург.
 
Отчего же ты так бьешься,
Мое сердце из груди,
Ну когда же ты проснешься,
Нет нам счастья впереди.