Ложка-инструмент единственный по своей природе.

Ложка-инструмент единственный по своей природе.
В незапамятные времена
была ложка изобретена…
Кто её нам изобрёл,
до сих пор стоит вопрос.
Только ложка всем нужна-
её сфера применения необычно широка…
В целях воспитательных – по лбу,
ложка часто применяется наяву…
Учит арифметике - здесь пример понятен…
От зари до ночи пашет землю сошкой
сам один - труженик крестьянин,
а к делёжке урожая - семеро к нему с ложкой…
Мудрости житейской нам даёт она урок...
Если ложка вовремя к обеду,
то любая ложка хороша собой,
приносящая желудку сытную победу...
В завтрак, ужин и обед каждый с ней готов дерзать …
Ложка - инструмент единственный по своей природе-
с ней всегда готов работать,
даже злостный лодырь…
Витебск-Веремеюк С