Смотрела широко раскрытыми глазами...

Смотрела широко раскрытыми глазами...
Смотрела широко раскрытыми глазами,
Открытым текстом, честно, в точку, в масть -
Ей столько лет твердили, что постыдна
К другому пламем вспыхнувшая страсть!
 
А то, что мёртв родник, увянувшие розы,
И соловей - из золота, и клетка -из стекла?
И что супружеское ложе
Ей эшафотом стелет Сатана?
 
Так, без любви, с закрытыми глазами,
Где надо … постонать , не заподозрил чтоб,
Такой весь правильный и нравственный -веками
Моральный в деве юной рос урод.
 
02.02.2011.