Трехстишья вольной высоты.9

Трехстишья вольной высоты.9

И лицезрел небес дыханье
Край зеленеющей листвы,
Вбирая аромат весенний.
Средь дней, ведомых на закланье,
Ветвей причудливой молвы
И незнакомых впечатлений -
Как пустотой отдалена,
Нещадным временем гонима
Пора любви проникновенной.
В мгновенье прерванного сна
Прозрачна и неуловима
Черта усталости смиренной.
С небес неистово шагнув,
Дверь в лето шумно распахнув,
Нес свет соцветий новизну,
Свой броский край покинув ради
Неповторимых восприятий…