Трехстишья вольной высоты.8

Трехстишья вольной высоты.8
Пылал беззвучно горизонт
Над миром плавно растворяя
Тона живого волшебства.
Был цвет подвижен, распростерт
И, краски неба оттеняя,
Торжествовала синева.
Я видел, но не узнавал
Все, что отверзнувшись, не сбылось,
Теряя смысл и остроту:
Мой нежный, хрупкий идеал,
Мою недавнюю унылость,
Печали свежую черту.
Средь чувств, повергнутых в смятенье,
Тоска подобна отрешенью,
Неодолимому забвенью.
Лишь образ нес напоминанье
И лицезрел небес дыханье…