Бессонница

Свистит окно, сочится ветер внутрь.
Бессонницею всё заражено.
И каждый вдох, охватывает ступор.
Сочится ветер внутрь, и свистит окно.
 
Стучат часы, секундой-наковальней,
И мысли, словно тысяча шагов.
Всё явное, становится здесь тайной.
И молотом разносит стук часов.
 
Болтается фонарь, как сумасшедший,
И беспощадна ночь, и вьюга, и январь.
Я как мертвец, покоя не нашедший.
Как сумасшедший там, болтается фонарь.