НИЩИЕ.

Чужие вчера,
Улыбнулись устало,
Как старым знакомым, –
И масок – не стало:
 
Мы с нею,
Друг друга
Узнавшие сразу, –
Как два прокажённых,
Что сеют заразу.
 
Мы в рубище мыслей
Духовно истлели, –
И нищенство наше –
Как язва на теле!
 
Нечестных побед
Получая медали,
Мы любящих наших
Телесно предали.
 
И пусть мы не знали
Друг друга доныне, –
Мы с нею давно
До кровинки родные:
 
По жизни идём,
Как по грязным постелям, –
Мы, нищие духом,
Мы, нищие телом!
 
 
 
12.11.1981