Незаконченные отношения
«Пускай поможет нам Всевышний
Внутри гордыню усмирить,
Друг друга, наконец, услышать,
По-человечески простить!»
У тебя другой нет,
У меня другого,
Детей у нас двое –
Что же тут такого?
И уйти, уехать
Ты так не желаешь!
Словно птичек в клетке
Нас не отпускаешь!
Не в квартире дело:
В детях и в здоровье,
Я здесь жить не буду,
Дверь эту закроя.
И, захлопнув громко
Пошлого страницу,
Ты,чуть-чуть опешив,
Выпустишь синицу.
Что ты, слёз не будет!
Но так больно сердцу
Закрывать навечно
Маленькую дверцу
В царствие мечтаний,
В счастие былое,
Где тебя любила,
Где ты был со мною.
Сердцу не прикажешь:
Вытерпит едва ли
Эту пытку жизни,
Что мы браком звали!
Проштампован паспорт,
Но ты не смирился
И детьми, пугая,
В подлости пустился.
Есть терпенью мера.
Каплею последней
Я на ключ закрою
Коридор в передней.
Пусть осудят дети,
Но я твёрдо знаю :
Так, как с тобой жили,
Жить я не желаю!
16.04.-27.07.2011