Голубая, морозная свежесть

Голубая, морозная свежесть,
И мелькают столбы через раз,
Проявляет огромную нежность,
Проводник принимающий нас.
 
Вспоминаю родимые дали,
Свой родной городок у Хопра
Как в ненужной мальчишеской драке,
Потерял я свой страх навсегда.
 
За окном небывалый морозец,
А внутри благодать с кипятком,
Помышляя о снежной березе,
Я ложусь на подушку лицом.
 
Вот я снова в мятежной дремоте,
Удивляет Россия подчас,
Поклонюсь я славянской природе,
И закрою дремавший уж глаз.