Выбор

Нам кажется, мы выбираем дороги,
И выбор широкий у нас впереди.
Когда подводить начинаем итоги,
Фатален сюжет, и другого не жди.
 
Дороги даются нам всем при рожденьи,
И жизненный путь обозначен судьбой.
А жизнь заключается в вечном движеньи,
И думать там надо своей головой.
 
Кому-то легко удается справляться,
Со всеми ухабами, что на пути.
Кому-то приходится с жизнью расстаться,
А кто-то цель ищет, не может найти.
 
Дороги, которые мы выбираем,
Давно за нас выбраны, выбора нет...
Себя мы напрасно по жизни терзаем
И нам не постичь мирозданья секрет.