Мне плохо без тебя

Мне плохо без тебя
Мне плохо без тебя!, и одиноко.
Другого повода для грусти не найду.
И в сердце холодом сквозит шальная вьюга,
и мук душевных словно гвоздик по стеклу.
 
Мне плохо без тебя!, мне так печально!,
хотел бы встретиться я взглядами нечаянно.
Коснуться рук твоих и с сердцем замирания,
в бездонный омут провалиться твоих глаз.
 
Мне плохо без тебя!, я так страдаю!,
моя душа -горючим, слез потоком истекает.
И дождь унылый за окном печалью плачет,
и нет зонта, что от тоски меня упрячет.
 
Мне плохо без тебя, тоскливо!, сыро!.
Любовь с тобой мы сотворили, -не кумира,
За что ж, прошу! тогда скажи ты не скрывая?
она так мучает меня и так терзает!.