Метут и кружАт снеги белые

Метут и кружАт снеги белые
Опять замело и завьюжило,
Не хочет Зима отступать.
Как-будто Весна занедужила,
Не может бразды принимать.
 
Метут и кружАт снеги белые,
На землю ложатся ковром.
Сугробы Зимы престарелые
Морозец покрыл серебром.
 
Опять мы на лыжах катаемся,
Играет в снежки детвора.
И к тайне Земной прикасаемся,
Гуляя по парку с утра.
 
Недолго осталось проказнице
Сугробы свои заметать.
Весна на подходе - красавице
Придётся бразды уступать.
 
Метут и кружат снеги белые
И спорят с Весною несмелою...
 
 
 
 
© Copyright: Татьяна Мершукова, 2017
Свидетельство о публикации №117022403479