Сражающимся

Мы увязли с тобою в каждодневной войне
И стоим по колено в круговерти уже,
И в решениях точно,знаешь дело в цене
И оно правомочно,как рывок в вираже
Пусть отчаянье с криком,кулаком все на вдох
И становишься психом и идешь поперек
Голову низко свесив,крохи воли собрав
Горьких слов не заметив,сыпля слезы в рукав
Полегчало на сотку,на денек отлегло
И не давит на глотку,сотня разных "могло"
Буд то дали отсрочку,волен вновь выбирать
Превращается точка,в запятую опять.
Вечный бой с своей тенью,как кому повезет
Танец жизни со смертью,кто в полет,кто в расход
Колок медленно крутит натяжение струны
Резкий отзвук по уху,нервы стали слабы.
Мы с тобою привыкли,слов в песок не бросать
Сокровенные мысли опыт учит скрывать
За окном лихолетье,а на сердце весна
Буйством красок заметьте,осень,так хороша
И в кипящем горниле испытаний,страстей
Выжигаются страхи из подкорки моей.
Нас с тобой только двое,остальное не в счет
Кто усилие утроит,Промысел,что пошлет
Предсказание глупо,съехали адреса
Что смотреть долго в лупу,если карта не та
Каменев холодею,тверже жестче клинок
Уже так не болею,за успех,за прыжок
Сколько разных медалей,вешаем пустякам
Дорогое теряем,присягнув мелочам
Нам с тобою понятно,сорвана скорлупа
И душа неопрятна,когда маска снята
До костей обнажилась,рассказав все излив
И прозрев,покорилась,смысл иной уловив.