Печально

Заброшен дом. Хрустят осколки,
Как снег, разбитого стекла,
Не зазвонит на той же полке
Вновь телефон -Встречай меня!-
Не распахнутся в голос двери
Навстречу утренней весне,
Лишь в зеркалах остывших тени
Вздохнут печально в тишине.
Здесь циферблат без стрелок лишний,
Весь в бесконечности давно.
Промёрзшей веткой старой вишни
Взблеснуло прежнее тепло...
И я дыханьем свои руки
Согрела будто бы тобой
И в трубке поднятой те звуки
На век остались все со мной...