Я так хочу, хоть капельку. (Ответ на стих Эстель)

Я так хочу, хоть капельку. (Ответ на стих Эстель)
***
Глаза распахнуты на фото - как в жарищу
Открыты окна - о любви мечтанье страстной.
Зияет в них не пустота, и не скучища –
А жажда мир обнять, сиять и не погаснуть!
 
Как будто шепчет: «Так и есть – воображаем –
Мы маяком в ночи засветим долгожданным.
Коль в этой жизни только раз лишь проживаем –
Глаза должны быть наши с голубым сияньем.
 
О, солнце, дай мне капельку твоей надежды,
Хоть капельку любви, но – настоящей, страстной.
Хотя бы той, что раньше знала, той, как прежде…
Нет-нет! Та – умерла, ты дала ей угаснуть.
 
Ах, капельку бы счастья, но – песок взволнован –
В себя он впитывает этот счастья лучик.
И – слёзы вдруг в глазах – тоска стучится снова,
Напишешь стих – и станет он лекарством лучшим.