Только что проснувшаяся женщина

Женщина прекрасна после сна,
На лице лишь лёгкое смущение,
Словно наступившая весна,
Млеет в сладкой неге пробуждения!
 
Так чиста ещё её душа,
Суетою дня не потревожена,
Как она спросонья хороша!
И не важно то, что не ухожена!
 
Только начиная пригревать
Первый луч в окошко пробирается...
Как же сладко утром наблюдать,
Как глаза любимой открываются!
 
Долгожданна ранняя весна,
От того и нравится не меньше нам...
Словно в марте солнышко, нежна
Только что проснувшаяся женщина!