На страже России
Пусть сильно изменились времена,
Но снова у военных есть работа,
Не может наша мирная Страна
Свободной быть без Армии и Флота!
И, слава богу, есть у нас войска,
Надёжно охраняются кордоны!
Быстры «Орлы», броня «Армат» крепка
И неприступны наши «Бастионы»!
Закладывая в небе виражи
Рисуют флаг российский «МиГи», «Сушки»,
Стремительные «Витязи», «Стрижи»
Стоят на страже рубежей воздушных!
И из глубин морских, как голова
Мистической летающей акулы,
Пронзив воды поверхность, «Булава»,
В высь устремившись, молнией сверкнула!
Ракеты «Тополей», отнюдь, не пух,
Нет в мире равных мощи «Искандеров»,
Но главное оружие это дух
Бойцов: солдат, матросов, офицеров!
Ни ради устрашенья, ни на зло,
Ни чтобы земли покорять чужие,
А чтобы даже мысли не пришло
Кому-то «пасть разинуть» на Россию!
06.02.2017