Посвящается Академии

Под серым небом Петербурга
Искусства храм желает жертв!
И добровольно,без испуга
Придёт сама она под дверь...
 
Той жертвой будет лебединый,
Изящный стан и взмах крыла...
Девичья прелесть балерины,
Что в Академию пришла!
 
На эти хрупенькие плечи
Смотреть мне страшно завсегда,
Каких ломает и калечит!
Каких описывал Дега...
 
И лёд по коже - их терпенье,
Их боль извечная и труд,
Их пред искусством всезабвенье....
Как в Пор де бра к коленям льнут...!
 
Их фанатичные идеи,
Сиреневые сны,мечты...
Таким мечтам я свято верю -
"Весь мир - балет...поклон,цветы"