Литературная премия Наследие 2017 год - Номинация

Литературная премия Наследие 2017 год - Номинация
Мой Петербург...
 
***********LK
 
Мой Петербург, что сделали с тобою
Что сотворил ворвавшись новый век
Звезда твоя сияла красотою...
Её похитил жадный человек!
 
* * *
 
Старинных улиц дивное сиянье
Домов изысканных неповторимый миг
Ты был жемчужиною мирозданья....
Корысть и жадность твой сгубили лик!
 
* * *
 
И вот стоишь, как прежде горделиво
Пытаясь всем нам красоту отдать
Твоя судьба сложилась несчастливо
И роскоши в одеждах не видать!
 
* * *
Глазницами своих пустынных окон
Ты только ночью можешь восхитить
Вот кажется мелькнёт в них дивный локон
Как можно это чудо не любить!
 
* * *
 
 
 
Не обновляют ,стены ветхой жизни
Звездою севера - мечтаешь вновь сиять
Алмазы ,нефть в твоей родной отчизне
Где те богатства? Трудно всё понять!
 
* * *
Очнитесь люди устоять сумейте
Верните вновь былую красоту
Быть только равнодушными не смейте
Чтоб явью сделать.. Питера мечту!