такая родина

такая родина
не скучай моя отчизна,
я приеду так и знай.
нет прекрасней в этой жизни,
чем дорога в милый край.
 
край степной, повсюду ветер,
и деревьев редкий вид.
и в дороге долгой этой,
край другой уж позабыт.
 
за мельканием деревьев,
за гирляндой городов.
рассмотреть скорее встречу,
мерный шепот поездов,
раздающийся с окраин.
 
2002г. про Оренбургские степи